我院召开教学重点工作推进会

作者:雷雅涵    审核人:齐铁军    编辑:    来源:   时间:2023-03-24 15:57:05    浏览:

321日下午,艺术与设计学院教学重点工作推进会在教2-401召开,参加工作推进会的人员有:党委书记王凡、分管教学工作的齐铁军老师,教学办主任雷雅涵,专业负责人韦桂来、柳燕子、汪艳荣以及各教研室主任。会议由齐铁军主持。

会前,即将参加教学创新大赛的费腾、李芸芸两位老师进行了现场预演展示。费腾老师从《大学生艺术鉴赏》油画鉴赏的角度进行了创新汇报,设计了课程问卷,然后以问题为导向引出油画的话题,整个汇报的内容包含课前准备、课堂实施、课后提升、教学反思;李芸芸副教授从课程介绍、课程设计、教学过程、教学成效几个方面进行创新汇报,陈述了《包装设计》课程教学的完整环节,内容完整且生动,累累成果显得创新点更为突出。汇报结束后,所有在座教师针对两位老师的汇报给予了中肯的评价,也提出了许多的意见和建议,为两位老师的参赛提供了很大帮忙。

针对学院近期教学重点工作,齐铁军着重对《教学质量提升细则》的落实、毕业展和答辩工作的具体安排、课程实践教学活动的规范管理、培养方案的修订工作以及课程教学安排、教研项目申报、校区搬迁工作、学科竞赛的组织及安排等相关工作进行了进一步的强调和部署。。

王凡书记在总结讲话中指出,教学是院部工作的重点工作,教学院工作的部署与安排应以教学为中心,一定要做好教学管理工作,要以各项政策促进教学,同时需要依靠基层教学组织来开展教学,以提高艺术与设计学院的教学质量。