2017年第五次学术委员会会议召开

作者:张晶    审核人:    编辑:张利平    来源:本站   时间:2018-03-05 09:51:27    浏览:

(张晶 供稿)2018年1月23日,我院第五次学术委员会会议在教二会议室举行,会议由学术委员会彭劲主任主持,我院学术委员会全体委员参加了会议。本次会议主要议程审议美术学专业的历史重大题材创作、陶艺设计与开发两个研究团队三年建设规划。
       会议中,学术委员会委员们集体就修改上交的两个特色研究团队的规划方向进行研究讨论。委员们表示,此次两个特色研究团队三年规划的出台,使美术学专业老师得创作更加有针对性,对今后的专业发展以及教师科研有着非常积极的指导作用。美术学专业两个特色研究方向的提出,对鄂南传统文化的发扬有着十分积极的作用,使美术学专业老师满腔的创作热情有了一个明确的方向,对于美术学专业教学科研相结合发展是一个很好的促进,有利于美术专业教师科研成果的产出、增强社会影响力。同时建议特色研究团队规划力争做到稳步实施的基础上,借鉴其他兄弟院校的对美术学专业方向规划。
       会议最后,彭劲教授表示美术学专业老师可基于项目申报的基础上来进行美术作品创作,既有利于教学与科研的结合,又能使我院学科建设快出成果。