我院赴黄冈师范学院学术交流

作者:罗彬    审核人:    编辑:张利平    来源:本站原创   时间:2017-03-09 09:58:31    浏览:

本网讯(罗彬 供稿)2017年3月3日,湖北科技学院艺术与设计学院王仁海副院长、徐义平副院长、彭劲副院长及专业负责人一行,在科研处李岱处长与王可喜副处长的带领下,赴黄冈师范学院进行交流访问。
    访问期间,黄冈师范学院美术学院冯松涛副院长、胡绍宗副院长,详细介绍了美术学院基本情况,双方对两校艺术专业学科建设、专业建设、课程建设、教学管理、科研工作等方面进行了细致的交流,并对2017年高校本科教学工作审核评估面临的实际困难行了深入沟通。同时,对立足本土挖掘地域特色资源,打造文化创意品牌的重要性达成了共识。会议在轻松和谐的氛围中圆满结束。会后,在美术学 院领导带领下,参观了美术学院闻一多美术馆,专业课教室,和艺术与设计实验教学示范中心。
    此次交流之行收获颇丰,不仅学习了黄冈师范学院美术学院特色专业教学实践中的管理模式,还真实感受到了实验室中器材与设备配备的重要性,为我院今后教学管理、专业发展、科研方向提供了宝贵经验。