“中国调查”项目启动万里茶道鄂南段调研活动

作者:张晶    审核人:    编辑:张利平    来源:本站原创   时间:2017-05-19 09:28:41    浏览:

本网讯 (张晶 供稿)5月16日,“中国调查”项目正式启动万里茶道鄂南段调研活动。同时,为了咸宁市文化创意产业技术研究院实现产学结合,促进艺术与设计学院专业课程服务地方企业,我院视觉传达教研室柳燕子主任与张晶老师带领三名视觉传达设计专业学生赴咸安区柏墩生甡川砖茶厂进行实地调研。
         咸安区柏墩乡(今改为桂花镇)以砖茶加工著称,历时400多年,以柏墩为龙头自成一体,由淦河为起运点自成一线,最终咸宁也成为纵贯亚欧大陆的“万里茶路”源头之一,咸安区柏墩生甡川砖茶厂成为万里茶道鄂南段调研活动必不可少的部分。在生甡川茶业有限公司的陈华奇先生的全程陪同下,师生一行人首先带领参观了生甡川茶业有限公司,公司的文化墙和藏品向师生们展示了生甡川砖茶厂悠久的历史。随后,一行人到位于咸安区柏墩的生甡川砖茶厂老厂房进行了参观,深入了解了砖茶制作流程。
         通过参观及调研,“中国调查”项目正式展开,学生们也表示,此次调研深入了解了咸宁市青砖茶,获得了实践项目对接包装设计课程的第一手市场资料,也更有信心很好的完成接下来的包装设计课程实践。此次调研活动圆满完成。