国家艺术机构专家组参观艺术与设计学院科研平台

作者:张晶    审核人:    编辑:zhangliping    来源:湖北科技学院新闻网   时间:2021-04-13 21:24:15    浏览:

[作者:张晶;审稿:彭劲、陈明吾]本网讯  4月12日,中国艺术研究院国画院院长田黎明、人民日报美术组原副组长邵建武、中国国家画院创研部副主任邢少臣、深圳美术馆馆长张燕方等专家学者到访艺术与设计学院科研平台马桥乡村记忆馆,了解校地合作平台在助力乡村振兴发展中的作用。咸宁市文学艺术界联合会主席李专、咸宁市文化和旅游局副局长郑丽年、艺术与设计学院副院长彭劲教授陪同调研。

彭劲教授带领专家组察看马桥镇曾铺村村容村貌,参观马桥乡村记忆馆10个分馆,观看了马桥田园综合体总体规划展示,详细介绍记忆馆美术分馆服务乡村旅游发展情况。专家组对我校艺术与设计学院科研平台积极服务地方社会发展,与马桥镇人民政府共建马桥乡村记忆馆的模式给予高度评价,充分肯定科研团队走出学校,深入地方,着眼服务当地发展需求,着力挖掘乡村文化内涵的重要意义。

44CFC