心随意动,意创彩衣

作者:    审核人:    编辑:齐铁军    来源:   时间:2019-12-03 11:09:58    浏览:

11月26日晚7时,由我院团委学生会举办的军训服装创意改造大赛在教二大厅举行,活动以“心随意动,意创彩衣”为主题,以响应环保政策,发挥个人创意才能为目的,充分调动了同学们的积极性。此次活动吸引了143人报名参赛,最后选拔出30组参赛选手以T台走秀的方式展示小组设计的军训服装。

2号《宇宙闪烁队》服装以束腰、包臀等具有中国特色的设计来表现女性的线条美,其造型简介,线条流畅,柔美中又不失干练,充分体现了中国女性柔中刚的独特气质。同样以女性服饰为灵感的8号《行止由心战队》却不同于2号《宇宙闪烁队》,她们将严肃的军装改造成可爱的公主裙,用荷花边做领口,白纱裙突出公主风,A字裙表现女性的大方优雅之感。

改造为现代服饰的军训服同样让人眼前一亮。19号《妖魔鬼怪快离开》将军训服改造以军绿色和小碎花的细砂结合,勾勒出一个简单而优雅的少女,给人一种青春活泼之感。“整套设计以‘青春’为主,希望大家看到我们的作品能感受到青春与朝气。”负责人陈敏介绍到。

最后,30号《YMG》小组以别出心裁的设计赢得了此次比赛的冠军。他们耗时3星期构思了7套衣服,最后决定以中国传统服饰中的旗袍作为基础,把旗袍中的盘扣活用于领口与背部并加以中国古代贵族服饰中的大圆摆,让服装更加彰显出庄重华丽之感,少许的西方服饰元素更突显了中西结合的美感。“一直很喜欢设计服装,能得到此次比赛的冠军很荣幸,看着最后的成衣展示,心里有种说不出的激动,感觉自己和团队这些天的努力都没有白费。”冠军团体成员叶玲娣笑着说到。

科技的发展离不开创新,环保离不开每个人的努力。举行本次活动就是希望能增强和激发大学生的环保意识和创新设计能力,且培养各团队协作能力,在今后步入社会后,敢于承担一份责任,为更好的实现人生价值做准备。