学工动态

“党员干部下基层察民情解民忧暖民心”系列实践活动之五——邮寄毕业证书

作者:齐铁军    审核人:王云    编辑:齐铁军    来源:   时间:2022-06-22 10:18:50    浏览:

持续做好党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动,以问题为导向,切实解决学生实际困难,根据学院的统一安排部署,621日上午,学院辅导员、毕业班主任一起为不能返校的毕业生邮寄毕业证、学位证、报到证等资料。

受疫情等因素的影响,我院大部分毕业生未能按时返校。学院了解到他们的实际需求和困难后,第一时间响应,学院领导靠前指挥、提前部署,成立工作专班,事先收集毕业生收件信息并打印好快递单。邮寄当天,老师们将毕业证、学位证、报到证、评优证书、党员档案及介绍信等资料一一整理好,装袋、封装,整个过程一丝不苟、有条不紊。同时,为了呈现和传承学生对母校的情感,学院专门设计印刷了以校园风景为主题的明信片,所毕业证书资料一起邮寄给学生。通过活动的开展,帮助毕业生解决实际困难的同时,体现了学院主动作为、勇于担当的工作作风,也很好的展现了学院对学生的关心和爱护。