我院开展辅导员家访活动

作者:罗姣姣    审核人:王云    编辑:齐铁军    来源:   时间:2022-08-28 15:41:45    浏览:

为了落实落细一线学生工作规划,突出育人实效,讲好育人故事,推动三全育人行稳致远,根据学校“百名辅导员访千名家长”活动要求,同时结合学校“一下三民”的活动宗旨。艺术与设计学院全体辅导员在炎炎夏日冒着酷暑深入到向阳湖、嘉鱼、通山县、通城县等地对9位学生家庭进行了走访,并对其中3位家庭困难学生进行了慰问。

在家访过程中,我们通过与学生家长进行面对面地沟通交流,深入细致地了解困难学生的家庭状况,听取了学生家长对学校和学院工作的一些意见和建议,同时也让家长了解到了学校疫情防控以及奖助贷的各项政策,详细地介绍了学院在学生工作方面的举措和学生在校期间的学习生活情况。勉励学生积极进取,克服暂时的困难,完成大学学业,将来更好地回报父母、回报社会。

此次暑期家访活动不仅增进了学校与家长间的感情纽带,而且也用心用情用力解决了学生的实际问题,家长们对学校及院里给予孩子的全面关心和真切关怀表示感谢。彻谈而置腹,置腹而推心,他们说,学院辅导员利用暑假到学生家庭走访慰问,从分体现了学校对孩子的责任和关怀,令他们十分感动。

走近学生,走进家庭,炎炎夏日也阻挡不了辅导员对学生爱的关怀。辅导员通过家访搭起爱的桥梁,将温暖与育人理念传递到学生家庭中,为家校共促学生成长和有针对性地开展学生工作奠定了基础,促进大学生健康成长成才。