走进湖科艺院,遇见美好未来—2022级迎新纪实

作者:游杰    审核人:王云    编辑:齐铁军    来源:   时间:2022-09-08 11:18:25    浏览:

金秋送爽,丹桂飘香,迎新日如约而至。9月2日起,湖北科技学院迎新工作拉开帷幕,前来报到的大学新生络绎不绝,浓郁的迎新氛围、周到的志愿服务、温暖的“绿色通道”,让新生们刚入学就感受到了来自学校的温情和关怀。

迎新工作如火如荼,校园里忙碌的身影随处可见,志愿者们热情周到、井然有序,积极为新生搬运行李箱、指引他们办理入学手续,为新生送上了第一份温暖,在他们的带领下,新生乘坐摆渡车前往宿舍、顺利入住寝室,完成报到。

在新生报到期间,新生班主任与班助提前布置好迎新场地,准备好报到材料和校园卡,他们分工明确,有条不紊,从早八点到晚八点,坚持值守,用耐心的服务和亲切的问候等待着每一位新生的到来,帮助新生完成注册手续。

93日晚,为了解学生住宿和生活情况,帮助新生尽快适应新环境。学院党委书记王凡、副书记王云、学工办主任齐铁军带领新生班主任孙凡、游杰共同看望新生。老师们亲切询问同学们是否适应大学生活,了解食宿、生活等方面的情况,同时叮嘱同学们注意宿舍卫生和用电安全,强化安全意识,杜绝风险隐患。

9月4日晚,新生迎来了大学的第一场班会。新生班主任与同学们进行了亲切交流,向同学们介绍学校和学院环境、入学教育和管理安排,从学习、生活、人际交往、个人安全等方面积极解答新生疑问,引导新生以积极的心态尽快适应和融入大学生活。

在全院师生的共同努力下,迎新工作圆满完成,丰富的入学教育课程正在进行。学院将持续关注新生需求,做好教育管理和服务工作,引导新生坚定理想、砺行致远,在湖科艺院书写人生新篇章!