学工动态

艺术与设计学院开展“优良学风我先行,迎评促建展风采”主题教育班会

作者:罗姣姣    审核人:徐义平    编辑:    来源:   时间:2023-10-18 16:22:42    浏览:

优良学风是校园精神文明建设的灵魂,更是每一位学子宝贵的精神财富。为了贯彻落实《中共湖北科技学院委员会关于开展“三风”建设专项整治实施方案》文件精神,以师范类专业认证迎评工作为契机,营造优良学风、建设和谐校园,从自身做起,从严要求,促进学风建设的深入发展,艺术与设计学院于2023年10月15日下午在各班周日讲评开展了“优良学风我先行,迎评促建展风采”主题教育班会。

一、开展“优良学风我先行,迎评促建展风采”主题班会,各班级利用班会时间以ppt的形式,围绕“学风建设从我做起”、“寻找身边的不良学风现象”、“如何争做学习排头兵”、“强化三早五不准”等内容开展。让我院学生对学风建设有了更进一步的了解,使全院学生更加重视优良学风的建设,很好的提升了学院的学习氛围。

组织开展迎评知识的学习,领会评估精神。艺术与设计学院各班级在主题班会之后开展了对师范类专业认证知识内容进行了相关学习。通过会议,我院学生了解到了什么是师范类专业认证师范类专业认证有几级认证、师范类专业认证的基本理念、基本原则以及基本特征。更好地助力我校师范类专业评估认证的工作顺利通过。

集中学习了网络文明倡议书《打造和谐上网环境,争做文明先锋军》。随着科技的飞速发展,互联网已经渗入我们大学生活的点点滴滴。为了营造和谐文明的网络环境,我院各班级利用班会时间学习了滋雨工作坊发出的倡议书《打造和谐上网环境,争做文明先锋军》。我院同学更加充分的了解了网络是一把双刃剑,有利也有弊。互联网作为提供先进科学知识,弘扬社会正气的主阵地。我院同学意识到作为大学生有责任和义务来共同营造积极向上、和谐文明的网上舆论氛围。

、观看了视频《致新生:听前辈们说》。艺术与设计学院各班级利用班会时间观看了视频《致新生:听前辈们说》,视频通过前辈们的真实感受语录,对刚进校的新生做一个启迪,帮助新生更好的规划自己的大学生活。青春本就是场马不停蹄的错过和相遇,来时五湖四海,走时天南地北,鲜衣怒马,烈焰繁花,各自努力,顶峰相见。希望所有人保持热爱,奔赴下一场河山。愿有前程可奔赴,亦有岁月共回首。

学风建设是一项重要的工作,通过本次主题班会使我院同学了解到了我院学风建设的优点和不足之处,并提出了一些有益的经验和建议。在今后的学风建设工作中,我院会进一步加强对学风建设的重视,充分发挥学生干部的作用,加强学风建设的指导和辅导工作。努力营造勤奋好学,求实创新的学习风气。为我校师范类专业评估认证工作添柴加火,更好的助力我校综合实力的发展,共同营造良好学习氛围和育人生态,帮助我校培养担当民族复兴大任的时代新人。