打开心扉,共话未来——学生和辅导员的一次深入交流

作者:    审核人:    编辑:魏梦然    来源:   时间:2023-11-18 17:36:53    浏览:

为了更好地了解学生的学习和生活情况,加强师生之间的交流与沟通,近日,艺术与设计学院在桂园-14舍学生宿舍一楼谈心谈话室组织了一场学生与辅导员、心理健康中心老师的谈心谈话活动。这次活动以“打开心扉,共话未来”为主题,为学生和辅导员提供了一个深入交流的平台。

在活动中,学生们积极参与,与辅导员和心理健康中心老师们分享了自己在学习、生活和个人发展等方面的困惑和问题。老师们认真倾听,针对每个学生的具体情况,给予了耐心的解答和指导。同时,他们还与学生们一起探讨了未来的规划和目标,鼓励学生们要树立信心,勇敢追求梦想。
   张三同学表示:“这次活动让我感受到了学校和老师对我们的关心和支持。学校在宿舍建立辅导员工作室和谈心谈话室,让我们与老师的交流更加方便。相比于去学院办公室的心理谈话室,我更愿意选择宿舍楼的谈心谈话室
   华荣老师表示,通过在宿舍与学生的深入交流,使我们更加了解了学生的需求和困惑,这有助于我们更好地开展工作,为学生提供更有针对性的帮助和支持。