学工动态

艺术与设计学院学生党总支赴辛亥革命纪念馆参观并开展11月主题党日活动

作者:    审核人:    编辑:魏梦然    来源:   时间:2023-11-21 16:32:30    浏览:

20231117日上午8时,艺术与设计学院学生党总支结合院党委11月主题党日活动要求,前往辛亥革命纪念馆参观并开展11月份主题党日活动。本次主题党日活动由视传与产品学生党支部书记罗姣姣同志主持,视传与产品和美术与环境2个学生党支部全体党员参与本次活动。

活动开始,2个支部的党员同志在前往辛亥革命纪念馆的大巴车上按照11月份主题党日活动要求完成通报考勤、交党费、唱国歌、重温入党誓词、诵读党章等规定动作。接着,在罗姣姣同志的带领下,全体党员深入学习了习近平总书记在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲、全国宣传思想文化工作会议精神、和《求是》杂志中习近平总书记重要文章《开辟马克思主义中国化时代化新境界》,并进行了交流讨论。

到达辛亥革命纪念馆后,全体党员同志在讲解员的带领下了解到,辛亥革命是中国历史上一次重要的革命,辛亥革命极大促进了中华民族的思想解放,传播了民主共和的理念,打开了中国进步潮流的闸门,撼动了反动统治秩序的根基,在中华大地上建立起亚洲第一个共和制国家,以巨大的震撼力和深刻的影响力推动了中国社会变革,为实现中华民族伟大复兴探索了道路。馆内展出了大量有关辛亥革命的文物和文献,其中包括辛亥革命时期的文物、文献、新闻报纸、画片、旧照片、书籍、宣传画等等,记录了辛亥革命的重大历史事件。这些作品让全体党员同志更加深入地了解了辛亥革命的历史和文化背景,也更加理解辛亥革命的历史意义和影响。

此次活动将支部主题党日活动和走进辛亥革命纪念馆相结合,让学生党总支全体同志重温中国民主革命历史上的辉煌。不少学生党员同志表示通过此次参观活动,他们要进一步发扬革命先驱的精神,坚定不移的坚持中国共产党的领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从而为中华民族的更加强大做出自己的贡献。