服装设计大赛闪耀“艺燃青春”大学生艺术节

作者:    审核人:    编辑:魏梦然    来源:   时间:2023-11-30 14:46:28    浏览:

(作者:孙凡,审核:徐义平)20231127日,由校团委举办,艺术与设计学院承办的湖北科技学院首届“艺燃青春”大学生艺术节第二届服装设计大赛决赛在学校图书馆学术报告厅成功举行。校团委书记刘伟华艺术与设计学院党委书记王凡、党委学生工作部(处)副处长徐杨、教务处副处长张利平、艺术与设计学院党委副书记徐义平、党委委员齐铁军及部分教师、学生近六百人,共同观看了本次比赛。

大赛由森林狂想赛道、多巴胺赛道、新中式赛道、晚礼服赛道四个赛道组成,分为专业组、非专业组。经过各学院预赛推荐,复赛共收到19个学院82组作品,最终30组作品入围决赛。

参赛选手巧妙的创意、大胆的设计、精致的剪裁、用心的演绎给在场观众带来了一场异彩纷呈的视觉盛宴。绚丽的灯光,优美的音乐,高挑的模特身着精心设计的服装走在舞台上,犹如一台精美的时尚服装秀。根据评选规则,从设计作品的成衣效果、主题思想、台风礼仪时尚性、创意创新以及面料运用等多个方面进行评审、打分最终,经过现场紧张而激烈的对决和前期的网络投票结果共评选出最佳人气奖1个、一等奖1个、二等奖2个、三等奖4个、优秀奖6个

本次服装设计大赛充分展现了湖科学子具有活力、富有创意、阳光青春的精神面貌,将服装设计的原创性与时代性融合,在对服装设计艺术进行诠释的同时,也将专业知识与实践相结合,既提高了学生的动手实践能力,丰富了大学生的校园文化生活,同时也展现了当代大学生不断探索,勇于创新的的精神风貌。