学工动态

我院持续开展“辅导员、班主任进宿舍”活动,全力保障学生身心健康

作者:    审核人:    编辑:魏梦然    来源:   时间:2023-12-12 17:40:52    浏览:

为进一步强化宿舍安全,建设寝室文化,保障全体学生的身心健康,20231212日,艺术与设计学院辅导员、班主任集中开展本学期第六次走进宿舍看望慰问在校学生活动

在学生宿舍,各位老师详细了解了同学们的思想、学习和生活动态,认真询问他们的实际困难和切身需求,并针对如何合理有效地安排学习生活、调节身心状态等内容给予建议与指导。同时,各辅导员、班主任结合安全隐患实际案例,建议大家养成良好的习惯、增强个人安全意识,不吸烟喝酒、不乱接电线、不使用大功率电器、不与社会上人士随便交往。针对目前各地出现的流感,建议大家多喝水勤洗手、科学佩戴口罩、宿舍教室勤通风、错峰就餐、适时户外运动。

一枝一叶总关情,一点一滴见初心。自今年9月份开学以来艺术与设计学院严格按照学校一站式学生社区建设要求,积极推动管理人员全部集中下沉到社区,要求辅导员和班主任每月至少遍访1次寝室活动。下一步,学院将继续秉承“以学生为中心,全心全意为学生服务”的工作理念,始终把学生安全健康放在首位,加强服务保障和人文关怀,用实际行动践行立德树人的初心使命。