艺术与设计学院开展“最美学霸笔记”活动

作者:    审核人:    编辑:魏梦然    来源:   时间:2024-04-18 17:05:08    浏览:

(撰稿:罗姣姣 审核:王 凡)为进一步促进学风建设取得实实在在的成效,营造良好学习氛围,全力打造“学在湖科”品牌,助推学校育人高质量发展。艺术与设计学院于2024年3月至4月初开展了“最美学霸笔记”活动。

活动旨在分享学霸的学习经验和笔记技巧助力院学掌握学习方法和提高学习效率,从而提升学习成绩;推动学生分享优质的笔记,促进知识的传播和交流;激发学生对学习和生活的热情,营造积极向上的学习氛围;激励学生学习借鉴优秀同学成功的经验,互相学习互相成长。

通过此次最美学霸笔记活动,涌现出了一批学习态度认真,成绩优秀的同学,获得了同学们的一致的认可和赞赏。活动中通过收集和展示他们的学习笔记和学习成果以及学习习惯,可以更好地传播我院优良的学风,让学院的同学们可以互相学习、交流,共同提高,从而进一步激发了他们的学习动力,让他们更加努力学习,在学习中取得更好的成绩。

一张张如画般的笔记,不仅字迹漂亮,内容丰富,而且组织有序、条理清晰。最美学霸笔记的选拔以及优秀笔记作品的分享交流学习,其主要目的是为了推动学风建设,营造良好的学习氛围,推动我院学子形成良好学风。而学风是大学精神的集中体现,是立德树人的本质要求,是大学生成长成才的关键所在。在未来的学风建设中,艺术与设计学院会更深入贯彻弘德、博学、敏行、敢先”的校训精神,稳步推进各项学风建设工作赋予学风建设更加丰富的育人内涵,进一步促进学生的健康成长、素质提升和学风养成。同时,期望全体同学珍惜这来之不易的良好学习氛围,提高对自身的要求,从此刻做起,为建立优良作风,为自身成长成才而努力!