创业就业

访企拓岗|我院前往浙江金华开展“访企拓岗促就业”行动

作者:孙凡    审核人:徐义平    编辑:    来源:   时间:2023-04-23 14:53:40    浏览:

进一步开拓毕业生就业渠道和就业岗位,搭建校企合作平台,落实好访企拓岗专项行动419-20学院党委书记王凡一行前往浙江省金华市走访调研。

在浙江省金华市山东商会执行会长范芷逢等领导的陪同下,学院一行先后走访了浙江丁丁集团有限公司、浙江瀚城传媒有限公司、全友家居、金华市婺城区晓萍舞蹈艺术中心、浙江涵碧紫金实业发展有限公司、金华市尚诚艺术培训有限公司、金华市金东区万博学校等七家企业,调研各公司对艺术设计类、美术学类人才的需求情况、招聘情况、标准要求等,并就大学生实习锻炼、毕业生就业推荐等事项洽谈交流合作。

在走访相关企业和单位的过程中,王凡围绕师资队伍、人才培养、科学研究、学科平台和毕业生就业等方面介绍了学院基本情况。他表示,“访企拓岗促就业”行动是我校全面深化校企合作的重要举措希望以此次走访交流为契机,不断加强校会合作、校企合作,使高校的人才培养与社会同频共振,为企业蓬勃发展提供源源不断的科技人才。校企双方紧密围绕校企合作、人才培养、实习实训、就业创业等方面进行了深入的探讨,达成了初步的合作意向。

此次赴浙省江金华市调研考察是艺术与设计学院2023年访企拓岗活动的重要一站,也是深入企业走访调研,促进学生对口就业的重要举措。近年来,艺术与设计学院始终坚持“走出去”与“请进来”相结合,持续为毕业生拓展岗位数量、提升就业单位质量,不断破解学生就业路径窄、单位少等难题,为学院就业工作拓渠引水、精准施策打下坚实基础。下一步,学院将持续开展调研活动,积极推动调研成果转化为解决问题、促进发展的实际行动。