我院召开10月主题党日+活动

作者:张德硕    审核人:    编辑:张利平    来源:本站   时间:2018-11-01 08:13:26    浏览:

本网讯(张德硕 供稿)根据校党委组织部安排,10月26日下午14:40我院分支部开展了十月份“主题党日+”活动。
      本次活分为三个阶段,首先进行“六事联动”通报考勤、交纳10月党费、唱国歌、重温誓词、诵读党章《第八章:党的纪律检查机关》等规定动作。在严肃认真地完成五个常规议程后进行到第二阶段,各支部进行专题研学。在各支部书记带领下,支部党员观看了纪录片《面向世界的中国共产党》。该纪录片从中国共产党的对外工作角度、展现中共如何通过前瞻性思维准确认识世界、科学判断形势、积极主动调整中国与世界的关系,引领中国同世界关系发生积极变化。学习了习近平总书记2016年在全国宗教工作会议上的重要讲话精神。通过学习,各支部党员接受了一次马克思主义无神论的教育,进一步严明了政治纪律。各支部书记引导支部党员做坚定的马克思主义无神论者,坚定共产主义信仰,坚定“四个自信”。认真学习了《关于开展党支部标准化规范化建设调研的通知》,理清了党支部标准化规范化建思路:支部结构建设(组织设置);班子建设(理论学习、业务学习);支部制度执行;阵地建设;活动开展(“主题党日+活动”是支部活动开展的载体);作用发挥(落实党建工作责任制);党建工作的保障(经费、场地)等方面。
      第三阶段为述学述做。各支部党员分别通过切身的实践、体会,讲述自己所感。为了做好党支部标准化规范化建设的工作,院党总支对学生支部书记、设计支部书记做了调整。张利平同志对自己多年的工作做了总结并对支部接下来的工作提出规划性建议,给支部党员给予厚望,同时张利平同志对新担任的支部书记王云同志表示欢迎。美术教工支部对《面向世界的中国共产党》纪录片展开热议,支部党员被纪录片中的实情所感动,这次学习增强了作为一名中国人尤其是共产党员的自豪感。中国共产党的执政理念先进,在国际舞台上发挥了越来越重要的作用,中国的对外交往方面拥有了越来越大的朋友圈。设计教工支部方艳同志发言,高校作为党和国家事业发展培养高级专门人才的场所,同时也承担着科学研究、社会服务和文化传承创新等多方面的功能。教师作为高校的组成元素,亦承担着传播知识的重任,所以每一位党员老师要牢记“无神论”,正确认识和执行国家宗教政策。
      通过本次“主题党日+”学习,院里党员同志倍感欣慰,每次的学习不仅使得大家在思想上得到升华,而且每次的活动更像是一个大家庭把我们每个党员欢聚一起,增进友谊。