我院联合人文总支、学校机关党群三支部开展6月主题党日活动

作者:钱华    审核人:    编辑:张利平    来源:本站原创   时间:2018-06-25 22:31:45    浏览:

本网讯(钱华 供稿)6月21日下午在教二202,艺术与设计学院党总支、人文与传媒学院党总支联合学校机关党群党支部联合开展主题党日活动。活动由人文党总支书记邹祖斌主持。
     活动分为两个阶段,第一阶段是集体研学阶段。按照“六事联动”的要求,全体党员现场缴纳6月份党费、齐唱国歌、重温入党誓词、诵读党章。在专题研学阶段邹祖斌书记首先为全体党员解读学习了党委书记田辉玉同志在“学习新思想  千万师生同上一堂党课活动”的讲话稿:《不忘初心 紧跟核心 把握重心 办好人民满意的教育》;随后带领大家一起学习了省委组织部和省委高校工委关于《转发中共中央组织部、中共教育部党组关于印发<高校党建工作重点任务>的通知》和省委高校工委印发的《关于加强新时代湖北普通高等学校教师党支部建设的实施办法》。

邹祖斌书记主持主题党日

第二阶段活动为学习黄旭华同志先进事迹,和观看警示教育片《不忘初心 警钟长鸣》和《迷失》。通过学习观看黄旭华的先进事迹视频,使我们了解到他虽然已93岁高龄,仍旧坚持周一至周五每天工作半天。黄旭华这种坚韧不拔、克服困难、砥砺前行的精神,必将激励我们砥砺奋进,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。
      《不忘初心 警钟长鸣》和《迷失》警示片中的案例事实告诉我们,不学习,思想就得不到改造,就容易膨胀,就拒绝不了诱惑。作为一名党员干部,一名领导干部,甚至一名普通党员只有不断加强学习,才能提高自身素质和能力,才能加强世界观、人生观和价值观的改造,才能提高党性修养,不断增强自律意识和拒腐防变能力,从思想深处筑起党纪国法和道德意识防线。树立正确的、科学的价值观,不仅要以党的一系列正确理论为指导,更要勇于实践,在具体的学习生活实践中培养、形成和提升自己崇高的人生价值观。

督导员周浩书记督导本次主题党日

全体起立唱国歌