2018年1月“主题党日+”活动开展

作者:钱华    审核人:    编辑:张利平    来源:本站   时间:2018-01-16 17:16:53    浏览:

(钱华 供稿)1月11日下午,我院分支部开展了一月份“主题党日+”活动。活动分为四个阶段,第一阶段是集体研学阶段。按照“六事联动”的要求,我院全体党员分支部现场缴纳一月份党费、唱国歌、重温入党誓词、诵读党章。

在专题研学阶段,结合十九大内容,学生支部书记张利平带领全体学生支部党员同志重温十九大报告中关于坚定文化自信推动社会主义文化繁荣兴盛内容,然后从我院专业特点角度详细阐述了艺术生特点、艺术生文化现状,以及分析如何培育我院学生的文化自信。在美术支部活动中王仁海院长结合十九大,结合本院实际,以文化自信是最根本的自信为题使各位党员教师从历史的角度,思想政治工作的角度以及民族复兴的角度更好的理解了十九大报告中反复强调的文化自信的深刻涵义。同时结合我院特点,重点强调和探讨了艺术生文化自信的重要性以及具体培育途径的方式方法,给大家在今后的教学工作中指明了方向
    在第二阶段组织上生活会上,各支部书记切实履行了第一责任人职责,率先垂范,充分发扬党内民主,带头开展了批评自我批评,同时积极引导其它同志相互批评。会上每位同志都讲成绩少,讲问题多,讲客观理由少,讲主观原因多。开展自我批评都能端正态度,直奔主题,一针见血,既把握了问题的方方面面又突出了问题产生的思想根源;在开展批评中大家都能站在大局的高度,站在维护好广大师生利益的高度,直言不讳,坦诚相见,同时注意方式方法。会议自始至终都充满着民主、诚挚、团结、求实的氛围。
       在第三阶段的述学述做环节每个党员就自己一年来学习、工作及实践中发挥先锋模范作用的情况认真总结,并对照党章规定的党员标准、对照入党誓词、联系个人实际进行党性分析。之后,进行党员民主评议,同时发放测评表进行投票。各支部根据民主评议和平时掌握的情况进行综合分析,确定优秀党员、合格党员、不合格党员等评定意见,并向本人反馈。
       在最后的民主议事环节,大家通过对支部困难党员的摸底及本人对家庭情况的汇报,共计4人申报困难党员(美术支部2人,学生支部2人)。