我院开展十二月份“主题党日+”活动

作者:钱华    审核人:    编辑:梁荟蓥    来源:本站   时间:2017-12-26 07:56:30    浏览:

本网讯(钱华 供稿)12月21日下午,我院分支部开展了十二月份“主题党日+”活动。党总支书记李志雄莅临设学生支部并一起参与了活动。活动分为三个阶段,第一阶段是集体研学阶段。按照“六事联动”的要求,我院全体党员分支部现场缴纳十二月份党费、唱国歌、重温入党誓词,在诵读党章环节各支部全体党员诵读了《党章》第1-4页。

随后各支部进行了专题研学,在支部书记的带领下大家解读研学了党章修订后的内容。李志雄同志在学生支部活动中说到,要仔细理会习近平新时代中国特色社会主义思想,当代大学生要把其作为指引和目标,真正做到从思想上入党。在学习《何功伟同志在狱中给父亲的信》阶段大家纷纷表示,作为一个共产党员,我们要学习革命先烈不屈不挠、忠贞不渝的革命精神,积极投身到社会主义教育事业中去。李志雄在听取了部分党员对《何功伟同志在狱中给父亲的信》学习心得后对全体党员提出了三点要求:1.在重点领域和关键环节要体现出党员身份和形象;2.加强学习;3.做合格党员,树立标杆。

在述学述做阶段王仁海同志在美术支部组织大家学习了习近平总书记关于查摆和纠正形式主义、官僚主义问题作出的重要指示,并结合学院实际开展讨论。在学院的管理上只要能从老师切身利益出发、从学院内涵建设出发、学生成人成才出发,切实把事做到实处、做出效果,那我们做的就不是形象工程,而是扎扎实实为大家做事。针对官僚主义,自从新班子组建后,狠抓班子建设,对行政管理方面更加制度化,行政人员工作态度工作作风转变较大。