十月份“主题党日+”活动

作者:钱华    审核人:    编辑:梁荟蓥    来源:本站   时间:2017-10-15 08:47:54    浏览:

本网讯(钱华 供稿)10月12日下午三点,我院分支部开展了十月份“主题党日+”活动。党总支书记李志雄莅临设计教工支部并一起参与了活动。活动分为三个阶段,第一阶段是集体研学阶段。按照“六事联动”的要求,我院全体党员分支部现场缴纳十月份党费、唱国歌、重温入党誓词,在诵读党章环节各支部全体党员诵读了《党章》第七章。
        随后各支部进行了专题研学,在各支部书记的带领下大家研学了党规党纪和会议精神(1)《中国共产党问责条例》等党规党纪(2)省委书记蒋超良同志在省委政法委党的十九大湖北省安保稳定工作座谈会上的讲话精神。
        在党员领导干部为党员讲党课环节,总支书记李志雄、常务副院长王仁海、副院长徐义平分别在设计支部、美术支部、学生支部给全体党员讲了一堂主题为《喜迎十九大,确保各项工作安全、稳定、有序》的党课。在党课讲授中,传达了相关的文件和会议要求,同时对党的十九大期间的安全稳定工作做了相关的部署。
        在民主议事阶段,设计支部每位党员教师结合自己的工作实际,回顾了过去5年来取得的成绩和不足,并对未来5年的工作做了初步的规划,也对院部的发展提了很多好的建议。李志雄结合教师个人个人生规划和理想,明确了党员身份及岗位要求,提出了任务目标和期望,也对个人发展提出了要求和建议,勉励老师要不断提升自我实力,深挖自己的研究领域,爱事业、爱学生,心怀仁爱之心。活动最后,针对审核评估、艺术设计考察临时党小组、设计专业宣讲团等事宜做了进一步的布置和安排。王仁海在美术支部的活动中肯定了学院的学风教风巨大改观,以及学院的内涵建设、教学水平、科研方面也有了大的突破,但是在我院发展过程中,还存在政治理论学习深度不够,学院的发展也存在师资结构、教研教改氛围不浓,科研平台建设也要加强。陈冲在发言中首先谈到对今年党员发展方面的大突破表示欣喜。在我院建设发展,工美楼的重新装修和展览馆的建设和使用都使教学环境得到了很好的改善,同时对美术系的发展及师资结构问题提出了自己的见解,特别是职称水平普通偏低,党员教师要积极带头,多做工作。童珊从党员榜样方面谈了自己的看法,这一年来大家在工作中切实体现了党员的模范先锋作用,对院里各项活动都积极参与,带头执行,这也无形增强了党支部的凝聚力。

在教风学风方面,也较以前有了很大改善。制度越规范,执行越彻底,教师管理教学秩序的难度随之降低,学生的学习态度也更积极,师生的教学体验感明显更好。在学生支部活动中,徐义平结合《十九大召开在即,在组织生活会上普通党员习近平的讲话精神》,要求大家用共产党员的标准严格要求自己,工作上不要有失误。各项工作务必做好、务必谨慎、务必成功,尽职守责,出色地完成好应该完成的任务。随后,徐义平对省委书记蒋超良到省委政法委就做好党的十九大湖北省安保维稳工作进行座谈调研的讲话精神进行了宣读。
        在活动的最后阶段,三个支部分别以多种形式组织观看了《榜样》专题节目。

李志雄为设计支部讲党课

王仁海在美术支部参加活动