十一月份主题党日+活动展开

作者:钱华    审核人:    编辑:梁荟蓥    来源:本站   时间:2017-11-03 10:21:09    浏览:

本网讯(钱华 供稿)11月2日下午14点40分在教二502,艺术与设计学院设计教工支部、美术教工支部、学生支部联合开展主题党日活动。活动由我院党总支书记李志雄主持。
        活动分为两个阶段,第一阶段是集体研学阶段。按照“六事联动”的要求,全体党员现场缴纳11月份党费、齐唱国歌、重温入党誓词、诵读研学十九大新党章、组织观看学党章视频《党章公开课》,组织学习十九大报告。随后李志雄书记为大家讲十九大专题党课《高擎习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,开创基层党建工作新局面》。深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵及实质,讲解了中国特色社会主义已经进入新时代;新时代中国共产党的历史使命;新时代我国社会的主要矛盾;新时代中国特色社会主义思想;新时代中国特色社会主义的新征程以及新时代全面从严治党的新部署。通过学习,让大家进一步认识到习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义。李书记强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十九大灵魂,是马克思主义中国化的新飞跃,是民族精神和时代精神之精华,是照亮中华民族伟大复兴前程、指引我们党夺取“四个伟大”新胜利的思想灯塔。共产党员要自觉学习十九大精神真正做到“不忘初心、牢记使命”。
        第二阶段述学述做。大家就党的十九大精神,深入开展了交流讨论活动,谈学习体会,谈工作打算,谈理想信念。学生支部的孙莉和李光耀纷纷表示通过十九大的学习深受鼓舞,学生党员要拿出自己的干劲,积极配合实现中国梦。刘瑶把学生支部第一党小组的前期义卖活动进行了汇报,下一阶段将继续发挥党小组的作用利用义卖的收入看望孤寡老人和帮扶老党员。设计教工支部齐铁军就十九大精神谈了自己的心得体会,要不断加强学习,不断提高业务水平,积极为学习的审核评估做出自己的贡献。设计教工支部向敏说到十九大精神要经常学,长期学,工作好,生活好,努力使人生更精彩。美术支部的陈冲表示要认真学习十九大精神,争做四有教师。美术支部孙世军谈到老师的专业要更加细致,更加拔高才能更好的引导学生。美术支部王仁海在谈到自己的学习体会中对我院全体党员提出了要求,他表示党员在困难时刻要走在前面,任何时候敢于亮出自己的党员身份,在我院的发展中更要起到模范带头作用。
        最后,我院党总支书记李志雄发表总结讲话。他说,要继续把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的头等大事抓紧抓好。党的十九大精神特别是总书记的报告,博大精深、意义深远,要学习好、领会好、贯彻好,必须花更多的时间,下更大的功夫,继续深入学习十九大精神,认真研讨十九大报告中的新思想、新观点、新论断,尤其要把握好报告的主题和灵魂,进一步提高认识,统一思想,把自己的的思想和行动统一到十九大精神上来。

李志雄领誓

观看《党章公开课》