2017年8月“主题党日+”活动顺利开展

作者:钱华    审核人:    编辑:张利平    来源:本站   时间:2017-09-03 15:37:20    浏览:

本网讯(钱华 供稿)8月28日下午三点,我院分支部开展了八月份“主题党日+”活动。党总支书记李志雄莅临学生支部并一起参与了活动。活动分为三个阶段,第一阶段是集体研学阶段。按照“六事联动”的要求,我院全体党员现场缴纳八月份党费、唱国歌、重温入党誓词、诵读党章,随后各支部进行了专题研学,在支部书记的带领下大家学习了习总书记7月26日、27日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,并强调要将学习讲话精神与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与学校当前发展的实际工作结合,为实现学校申硕圆满成功、转型发展纵深推进、本科教学审核评估顺利通过提供坚强的组织保证。大家一致表示将学习贯彻党代会精神与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神相结合,结合实际,结合自身,严格要求自己,在各方面积极发挥党员的模范带头作用,教好书,育好人,在教师岗位上发挥自己的光和热。为实现学校申硕圆满成功尽自己的最大努力。

上图为学生支部活动现场

在第二阶段的民主议事环节,各位党员围绕“推进支部规范化建设”开展讨论。首先,王仁海院长就美术支部班子成员的工作开展情况,去年一学年支部活动的完成情况,以及政治理论学习的深度和各类活动、资料的记录、留存情况等几方面做了总结并给予了肯定,同时也对如何更好的推进支部建设的规范化、制度化提出了自己的看法。随后,其他党员教师也从各自角度阐述了对规范化的理解,并对支部这一年的工作给予了很高的评价。美术支部向宏年书记表示对党员教师的肯定给予感谢,表示会汲取经验,改进不足,在制度建设的同时也不忘向内涵建设上扩展,实实在在为创建党员之家而努力。学生支部的戴莹老师提出要将支部活动多元化,在支部中树立典型;刘薇老师建议将团建工作与学生支部密切联系,发挥各自优势,坚持党建带团建,增强责任意识,创新运行机制,激发党团组织和团员青年的工作热情;华荣老师结合学风考评工作开展情况,提出党员发展考核机制创新意见。
      第三阶段,针对如何在新学期开学及迎新等工作中党员发挥好战斗堡垒和先锋模范作用,学生支部书记张利平强调每一位党员教师都要积极行动起来,以“我们是党员,我们在行动”为主题,开展相关服务活动。最后院党总支书记李志雄结合艺术与设计学院2017年学风建设工作,对各部门提出了相应的要求,每个部门都要各司其职,积极参与其中,认真执行工作方案,努力使学风建设取得较大进步和突破。同时李书记对支部建设从工作职责、工作制度、阵地建设方面也提出进一步要求,并对全体学生提出“六坚持六反对”1、坚持以学业为重,反对不务正业;2、坚持以成人为魂,反对金钱至上;3、坚持以正气为先,反对歪风邪气;4、坚持以创新为核,反对墨守成规;5、坚持以务实为品,反对心浮气躁;6、坚持以纪律为上,反对自由散漫。
      通过本次主题党日活动,全体党员深受教育,纷纷表示将牢记自己的使命,发挥党员作用,争当先锋楷模,不断开拓进取,为学校和学院的建设发展贡献新的更大的力量。

上图为设计教工支部现场

上图为美术教工支部现场