7月份主题党日+|活动圆满举行

作者:钱华    审核人:    编辑:张利平    来源:本站   时间:2017-07-08 17:04:42    浏览:

本网讯(钱华 供稿)7月7日下午三点在教二会议室,艺术与设计学院设计教工支部、美术教工支部、学生支部联合开展主题党日活动。活动由我院党总支书记李志雄主持。
      活动分为四个阶段,第一阶段是集体研学阶段。按照“六事联动”的要求,全体党员现场缴纳7月份党费、齐唱国歌、重温入党誓词、诵读研学党章、组织观看学党章电视教材《维护中央权威》。组织学习6月23日习近平在山西太原市主持召开深度贫困地区脱贫攻坚座谈会讲话精神及围绕“学习廖俊波,做合格党员”专题研学会。随后党总支书记李志雄为大家讲党课《向核心看齐》。深入学习了四个意识的形成历史背景,四个意识的内涵及实质等,并讲解了向核心看齐的现实意义。通过学习,让大家进一步认识到坚持四个意识的重大意义。李书记强调,要以党的旗帜为旗帜,以党的方向,以党的意志为意志坚决维护党中央权威。共产党员要自觉向以习近平总书记为核心地位的党中央看齐。

李书记讲党课

第二阶段民主议事。首先商议通过“七一”慰问困难党员人选。随后就党员如何发挥先锋模范作用各位党员进行了积极的讨论。吴一方同志说要做好教书育人的本职工作,时刻以党员标准要求自己,对学生以身作则,认真上好每一堂课;余杰同志提出要严于律己,做好细节;韩吉星同志以学生的社会实践为切入点引导学生向党看齐;徐保祥同志说要向有经验的老教师学习,班主任工作在按照学校完成的前提下进步一思考如何更好的服务学生;雷雅涵同志说通过对四个意识的学习进一步提高了思想理论能力;谢毅同志对党员身份和教师身份有新的认识,对党员的普通性和特殊性进行了讲解,并在平时的课堂教学中引导学生向党看齐;向宏年同志指出党员教师做好教师工作是本份,在此基础上要注重集体主义精神,多进行换位思考,党员同志在关键时刻要向核心看齐;王仁海同志要求党员同志政治站位要高,在困难时候在敢于站出来亮明身份,为院里的发展做贡献;李志雄同志提出五讲1、加强党性锤炼讲政治;2、服务群众讲奉献;3、顾全大局讲格局;4、把握方针讲学习;5、围绕中心讲带头。
      第三阶段成立党小组。分支部成立党小组,指定了党小组组长,并开展述学述做。
      最后,我院党总支书记李志雄发表总结讲话。他说,向核心看齐,我们不仅要加强“思想上”的看齐,更要加强“行动上”的看齐。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,脚踏实地、务实奋进,不断在本职工作中创造新成绩、收获新成就。

李书记(左)总结讲话