美术教工支部与设计教工支部开展组织生活会

作者:童珊 徐保祥    审核人:    编辑:余杰    来源:本站原创   时间:2017-06-20 08:46:40    浏览:

本网讯(童珊、徐保祥供稿)2017年6月15日下午四点半,美术教工支部在教二406,设计教工支部在教二402开展“两学一做”学习教育专题组织生活会,开展党员述学述做活动。
        支部首先针对学校组织部下发的学习材料进行了专题学习,并集体观看了2017年第三场电视问政实况录像,大家通过观看短片进一步明确了在工作中缺乏责任意识不光是对人民群众的不负责,更是对自己的不负责。而作为党员教师,我们更应在今后的工作中学会举一反三,查找不足,时刻绷紧作风建设这根弦,以昂扬的精神状态,扎实推进各项工作,服务好我们的学生。
        接下来,召开组织生活会,每位党员教师根据这半年的工作情况展开批评和自我批评。美术教工支部王万泉老师谈到了由于这半年出外学习进修的原因,学校里很多事务没能及时参加,心怀愧疚,特别是作为前任的支部书记,看到向老师对党建工作作出的贡献以及美术支部活动的丰富多彩表示由衷的敬佩和发自内心的高兴,并希望自己能在今后的工作中向先进看齐,完成好党组织交给自己的各项任务。陈冲老师和孙世军老师则各自从专业上和党建理论学习上阐述自己的不足,并提出了相应的解决方案。毛政良老师和张欢老师,由于各种原因将调离美术教工支部一段时间,他们对自己多年来在各自岗位上的工作情况进行了梳理和总结,对自己存在的问题进行了自省,同时也表示将在新的工作环境里延续美术教工支部的优良传统,对自己严格要求,做合格党员。向宏年老师和童珊老师则主要就这半年在党建工作中出现的活动形式缺乏灵活性和自身能力需加强的方面做了自我批评。民主生活会真诚而实际,党员教师从自身出发,从身边小事出发,剖析自己,学习先进。通过此次交流,大家更能真正看清自己的缺点,发现自己和优秀党员存在的差距,更好的督促自己改进工作作风。设计教工支部在组织生活会上,各位党员教师深刻的剖析了各自近期在教学和学生管理工作中的不足,认为在党员理论学习过程中还不够主动与全面,在支部活动上仍有不足,希望在今后支部建设中,支部全体党员能够积极主动参与到院总支与本支部的各类活动之中。
        活动最后,美术教工支部向宏年书记、设计教工支部齐铁军书记结合学习、教学、科研实际,对这半年的党建工作做了汇报和总结,同时对下半年的活动方案向各位党员教师做了意见征集。