老中青三代党员联合开展支部主题党日活动

作者:高亚文    审核人:    编辑:余杰    来源:本站原创   时间:2017-06-19 17:26:59    浏览:

本网讯(高亚文 供稿)6月15日下午在教二402,艺术与设计学院党总支联合离退休人员工作处三支部联合开展支部主题党日活动。活动由我院党总支书记李志雄主持。
        活动分为两个阶段,第一阶段是集体研学阶段。按照“六事联动”的要求,全体党员现场缴纳6月份党费、齐唱国歌、重温入党誓词、诵读研学党章、组织观看学党章电视教材《做合格党员》。邀请历史系老党员丁一同志为全体党员讲“抗日战争八百壮士”的故事,八百壮士半数通城人,他们在上海四行仓库的抗战,是淞沪会战中惨烈悲壮的一页,为抗日战争的最后胜利作出了巨大贡献,其革命精神值得后人们学习和传承。
        随后,第二阶段活动由各支部分开展。张芳彦、李克俊等十二名离退休老党员与学生支部教师党员、学生党员代表在会议室齐聚一堂,围绕本次支部主题党日活动开展讨论交流。在交流中,原咸宁师范高等专科学校副校长张芳彦教授谈到,此次支部主题活动组织严谨周到,在活动中感受到了青年党员活力和朝气,同时,对青年党员提出殷切期望,希望他们不忘初心、为社会、人民和党多做贡献。老党员雷凤珍、熊正开谈到,此次支部主题党日活动,组织生活内容充实、形式新颖,希望今后与艺术与设计学院青年党员多开展交流活动,相互学习、共同进步。学生党员则纷纷表示,面对面听老党员讲抗战故事,接受爱国主义教育,受到了心灵的启迪和洗礼,当代青年要更加珍惜来之不易的幸福生活,在以后的学习生活中要忠于信仰,努力学习,不断加强党性修养。
        最后,我院党总支书记李志雄发表总结讲话。他说,以此次支部主题党日活动为契机,我院学生支部要与离退休人员工作处三支部建立长期帮扶关系,架起老党员与学生沟通的桥梁,老党员传帮带青年党员,青年党员服务老党员。通过结对帮扶,要求学生党员定期看望慰问老党员,尽可能地帮助老党员解决生活中的不便。同时,为老党员送学上门,读党报党刊,给老党员送上精神上的慰藉。另一方面,老党员是党的宝贵财富,通过学习老党员的好思想、好作风、好精神来不断加强学生党员先进性教育,强化党员意识,把“两学一做”落实在行动上,充分发挥党员的模范带头作用。
        座谈会结束后,我院党总支为十二名老党员同志送去转页扇,在炎炎夏日将党组织的关怀与温暖,点对点送到老党员的心坎。此次在支部主题党日活动中通过两个支部的互动,对我院青年党员是一次直观的传统“尊老、敬老、爱老”的美德教育,同时,也使得“两学一做”学习教育得以延伸,促进了我院基层党组织的凝聚力。

李书记主持主题党日+活动

离退休人员工作处三支部丁一教授讲党课