美术教工支部与学生支部联合开展读书分享交流活动

作者:    审核人:    编辑:张利平    来源:本站原创   时间:2017-05-24 09:23:42    浏览:

(刘薇  供稿)5月18日下午4点半,美术教工支部与学生支部联合开展2017年第五期支部主题党日活动在教二四楼会议室举行,此次活动美术支部书记向宏年老师主持,在活动正式开始前,首先按照“六事联动”的要求,全体党员重温入党誓词,诵读党章强党性。
        本次支部主题活动首先由美术支部教工党员代表进行了读书分享交流,田健老师娓娓诉说他的读书经历,告诉学生党员不要用眼读书,要用心读书,要有选择性的读书,孙世军老师则建议学生党员们多读一些有高度的专业书籍,提高自己的理论修养,如《书法有法》这本当代书论经典佳作。王万泉老师、陈冲老师、张欢老师、钱华老师都结合自己的实践经历发表了读书感悟,语言平实,而又恰到好处发人深思,学生党员代表陈翻、戴亚洲、李光耀也分别分享了他们的读书经历和感想,最后向宏年老师对读书分享交流活动进行总结。
        在学习研讨活动中,学生支部宣传委员刘薇老师首先主持学习《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》文件精神,以及学校2017年党风廉政建设工作会议暨第十八个党风廉政建设教育月活动动员会精神,随后党员教师代表戴莹老师、学生党员代表陶哲分别从党员信仰、父辈教诲谈如何做一个政治合格的党员,最后由刘薇老师做学习研讨活动总结。
        本次主题党日+活动是美术教工支部与学生支部联合开展的第一次活动,不仅有效地营造了学习氛围,增强了党员对活动的浓厚兴趣,也拓展了师生交流的平台,促进了党员在学习和交流中认真思考、认真剖析,达到共同学习和提高的效果。