设计教工支部开展五月支部主题党日活动

作者:徐保祥    审核人:    编辑:张利平    来源:本站原创   时间:2017-05-24 09:42:26    浏览:

(徐保祥供稿)5月18日下午3点,2017年第5期支部主题党日活动在教二402举行,活动分为两个阶段,第一阶段为集体研学,由三个支部全体党员师生参与。活动由党总支宣传委员、设计教工支部书记齐铁军主持,首先按照“六事联动”的要求,全体党员唱国歌,交党费,重温入党誓词,诵读党章。为了进一步加强党性党风党纪教育,严肃党内政治生活,养成接受监督自觉党总支纪检委员徐义平为全体党员讲党风廉政党课,解读《准则》《条例》。
        随后,设计教工支部在教二402开展支部活动,本次支部主题党日活动主要为了贯彻学习学校中央、省委、市委和学校党委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作精神,认真执行一系列学习文件。在民主议事活动阶段,设计教工支部党员开展“如何做好一名政治合格党员”议题,每位教师从自身出发,剖析教学中如何完善教学业务,提升与学生的互动和交流,做好一名党员教师,党员教师带头钻研业务的良好学风教风,通过开展“我们是党员,我们在行动”活动,用实际行动来展现党员教师的风采。对于提升青年教师教学业务水平;对在校贫困与残疾学生进行调查以及对学生帮扶与扶持;如何在生活和教学上对其进行双向帮助,是每位党员教师在教学与生活中共同关注的话题,设计教工各位党员教师发表了自己关爱贫困学生的方式与方法。
        本次主题党日+活动,有效地营造了学习与教学经验交流氛围,增强了党员对活动的浓厚兴趣,达到“两学一做”学习教育的效果。