我院党委党史学习教育专题民主生活会顺利召开

作者:    审核人:    编辑:zhangliping    来源:   时间:2022-03-04 08:56:43    浏览:

本网讯(供稿 余杰)2022年3月2日下午,我院党委召开2021年度党史学习教育专题民主生活会顺利召开。学校第四督导组长石正义,督导组成员徐德龙、张锐麟到会指导。会议由我院党委书记王凡主持,党委副书记王云、副院长徐义平参加会议。

会议现场

会议围绕“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,用于担当作为,团结带领全院师生走好新的赶考之路,为加快建设特色鲜明的“强艺院”提供坚强政治保证,为咸宁市加快建设特色产业增长极、转型发展示范区和自然生态公园城市作出湖科艺院贡献,推动学校第二次党代会精神落实,努力促进艺术与设计学院特色发展,开创新时代学校高水平特色发展新局面”主题,紧密联系学院领导班子和班子成员个人思想、学习和工作实际,深入开展对照检查,深刻剖析问题根源,严肃认真开展批评和自我批评。
      王凡通报了此次专题民主生活会前期准备工作情况,代表党委班子作对照检查。随后,王凡带头,党委班子逐一报告对照检查情况,开展批评和自我批评。
      石正义对本次民主生活会进行点评,充分肯定了会前的准备工作和扎实严谨的会风,认为此次专题民主生活会达到了预期效果。结合下一步工作提出四点要求:一是坚持把政治建设摆在首位,二是坚持不懈强化理论武装,三是加强领导班子自身建设,四是持续用力抓实问题整改落实。

石正义点评

王凡在总结讲话时指出,这次民主生活,各位班子成员紧扣会议主题,深入查摆自身存在的问题,深刻剖析问题根源,明确了整改方向和措施,班子成员之间认真开展批评和自我批评,相互批评从大局和实际出发,敞开心扉,指出了问题,交流了情感,达到了相互帮助、共同提高的目的。

王凡表态发言

会上,王凡表态:一是要在持续深化学习,学深悟透中提升政治能力;二是扎实推进整改,准确把握中加强行动自觉;三是加强党风廉政建设,努力推动党史学习教育制度化、常态化、长效化;四是统筹推动重点工作,确保学校“十四五”发展规划顺利开展。
      院长汪义侯、副院长彭劲、党政办主任张利平,学工办主任齐铁军列席会议。