党建工作

“党员干部下基层察民情解民忧暖民心”系列实践活动之三——毕业生送站服务

作者:孙凡 游杰    审核人:王云    编辑:齐铁军    来源:   时间:2022-06-17 11:35:57    浏览:

为继续做好“党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动”,欢送2022届毕业生安全、文明、有序离校,615日至616日,艺术与设计学院组织开展“暖心护航、安心返乡”毕业生送站服务,为毕业生离校返乡做好“最后一公里”护航。

尽管气温高达35℃,但志愿者老师们在党委书记王凡的带领下,仍然按照学生预约时间提前将私人汽车开到学生宿舍楼下,并到宿舍帮学生搬运行李,然后将学生送到相应的高铁站和火车站。毕业生们看见老师们用私家车免费帮他们运送行李到车站的举动感动不已。

毕业生马丽表示,“老师不仅帮忙搬运行李,一路上也在关心我的工作情况,分享他工作的经验,给了我很多建议,哪怕是在学生的最后一段路,老师们仍然倾囊相授,老师真诚祝我毕业快乐,我也祝老师生活愉快、工作顺利!”

党委书记王凡说:送君一程,鹏飞万里。学院成立党员志愿服务队开展“暖心护航、安心返乡”毕业生送站服务,免去毕业生拎着大量行李奔波的劳累,既是学院深入落实党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动的具体措施,也是学院对学生人性化关怀的重要体现,希望同学们在踏出校门时能感受到母校的不舍和祝福,将对学校的感激和牵挂长留心间。