我院召开第六次理论学习中心组研学活动

作者:余杰    审核人:王凡    编辑:齐铁军    来源:   时间:2022-10-05 15:43:12    浏览:

9月28日下午,艺术与设计学院开展2022年第六次理论学习中心组研学活动,集中学习了《习近平谈治国理政》(第四卷)、习近平总书记生态文明思想和习近平经济思想学习纲要、习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神、迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神、习近平总书记在湖北武汉、四川、新疆考察时的重要讲话精神、习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信精神、湖北省第十二次党代会精神和学校相关会议精神,研学活动由院党委书记王凡主持。

在研学过程中,王凡强调:第一,抓好学习宣传和贯彻落实,要把学习成效转化为推动学校发展和艺院建设上来,坚持全面系统学、融会贯通学,读原著学原文、悟原理知原义,发扬理论联系实际的马克思主义学风,结合工作实际。第二,持续开展好“一下三民”活动,关心师生群众所需。尽心竭力解决好艺院师生最关心、最直接、最现实的利益问题,不断增强师生的幸福感和获得感,面对挫折不怨天尤人,面对困难不彷徨退缩,把艺院师生的安危冷暖装在心里,把工作做实、做深、做细、做透。第三,不断加强艺院班子建设和干部队伍建设,进一步优化我们基层组织,把愿意做,能够做、能做成的年轻干部调动起来,真正建设一支促进艺院发展的先锋力量,为我们艺术与设计学院的特色发展提供组织保障。第四,坚决执行落实国家、省、市及学校的各项安全措施,对教师、学生要分析研判,教工党总支要对重点教师要进行关注,学生党总支要对重点学生进行特别关注,开展谈心谈话,关心他们的工作学习生活,了解其思想动态。

在研学过程中,理论学习中心组成员围绕分管的业务工作,分享了研学的体会,交流了研学心得。