院党委书记王凡讲廉政廉洁警示教育党课

作者:余杰    审核人:王凡    编辑:zhangliping    来源:   时间:2022-09-18 09:01:49    浏览:

本网讯  2022年9月15日下午,在学校开展2022年党风廉政建设宣传教育月活动之际,我院党委书记王凡在教二502会议室为全体师生党员讲了一堂主题为“以案为鉴知敬畏 防微杜渐守底线”的廉政廉洁警示教育党课。全体党员同志认真学习,积极讨论,氛围良好。

院党委书记王凡同志在课上详细解读了教育部公开曝光第十批7起违反教师职业行为十项准则典型案例,告诫全体党员同志们要入心入脑,引以为戒,真正的做到切实把党规党纪的要求转化为个人的自觉行动,做到在政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律,主动在思想上划出红线、在行为上明确界线。要做到:第一,要以案为鉴,牢记教训,切实做到警钟长鸣;第二、要遵规守纪、严于律己,切实做到知行合一;第三、要认清形势、防微杜渐,切实做到自我革新。

王凡书记强调,要以此次党风廉政建宣传教育月活动为契机,我们每一位共产党员都要深刻吸取教训,自己查摆自身存在的苗头性问题,以案为鉴知敬畏,以人为镜严律己,防微杜渐守底线,珍惜岗位、珍惜名誉、珍惜家庭,做一名遵规守纪的称职干部,做一名守法尊法的合格公民。每一位党员要深入学习习近平总书记关于党的自我革命战略思想和全面从严治党重要论述,深刻学习领会习近平总书记关于湖北工作的重要讲话和指示批示精神,认真学习贯彻省第十二次党代会精神和市第六次党代会精神,加强党章党规党纪和国家监察法律法规宣传教育,共同推进学院“十四五”规划建设,奋进新征程、建功新时代。