党建工作

我院召开2023年第一次理论学习中心组研学暨民主生活会会前学习活动

作者:程诗斯    审核人:王凡    编辑:齐铁军    来源:   时间:2023-02-08 15:33:26    浏览:

27日上午,党委书记王凡主持召开党委班子2022年度民主生活会会前研学暨党委理论学习中心组集体学习会,会上传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,并开展集中学习研讨,为开好党委班子民主生活会打牢思想基础。

在研学过程中,党委副书记徐义平传达学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神。党委委员结合学习主题依次交流发言,理论学习中心组成员围绕分管的业务工作,分享了研学的体会,交流了研学心得。

在研学过程中,王凡书记指出,一、要深刻理解习近平总书记在中央政治局民主生活会上重要讲话精神的重大意义,切实把学习成果转化为旗帜鲜明讲政治的高度自觉。二、要持续加深对习近平总书记重要讲话精神的理解把握,提高政治站位,增强查找问题、开展批评、整改落实的针对性,为高质量开好民主生活会奠定思想和理论基础。三、要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,始终心怀“国之大者”,带头担当作为,弘扬“严快细实”的工作作风,推动中央和学校各项决策部署落地见效。

最后,王凡书记强调,班子成员深入学习、精心准备,认真对照、深刻剖析,撰写好个人剖析材料,要把习近平总书记重要讲话精神贯穿到开好2022年度民主生活会中,主动全面对标对表,确保民主生活会开出高质量、开出好效果,要把习近平总书记重要讲话精神贯穿到领导干部党性修养和党性锻炼中,坚持不懈强化党性教育,加强作风养成,不忘初心、牢记使命,踔厉奋发、勇毅前行,以学院特色发展从而推进学校高质量发展团结奋斗。