我院开展2023年第四次理论学习中心组研学活动

作者:程诗斯    审核人:王凡    编辑:    来源:   时间:2023-05-10 12:27:08    浏览:

5月9日下午,艺术与设计学院开展2023年第四次理论学习中心组研学活动。集中开展了贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的专题学习。学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》、学习“总书记心中的新时代好青年”。研学活动由院党委书记王凡主持。

在研学过程中,我院党委书记王凡传达学习学校党委理论学习中心组(扩大)专题辅导会内容。党委委员徐义平领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》的重要内容。党委委员齐铁军领学“总书记心中的新时代好青年”文章的重要精神。针对学习内容,与会人员都积极发言,交流学习体会。

会议的最后,党委书记王凡围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,以参加学校和学院的专题读书班学习对我院党员干部提出了几点要求。一是要补足“精神之钙”。通过中心组学习、三会一课、专题读书班等集中学习和通过规定书目和学习强国等个人自学,带动身边人形成乐学善学、比学赶超的良好氛围。二是要践行群众路线。主题教育不但需要抓好我们领导干部这一关键少数,同样也要将在各办公室、各支部、各专业的根扎好、扎牢。三是要坚持真抓实干。要将主题教育与当下工作任务结合起来,与校区搬迁、人才培养方案修订、学生管理服务、专业与科研发展等重点工作结合起来,带头抓实抓出成效。

王凡书记强调,要坚持把实事办好、把好事办实,让习近平新时代中国特色社会主义思想在具体实践中得到有效贯彻,方能不负党的叮嘱、学校的重托和师生的期望,无愧于新时代的使命和担当。