艺术与设计学院党委副书记徐义平为学生讲专题党课

作者:杜国顺    审核人:    编辑:    来源:   时间:2023-05-18 10:47:19    浏览:

艺术与设计学院党委副书记徐义平为学生讲专题党课

为全面深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解领悟,深入开展主题教育活动。2023年5月17日下午,艺术与设计学院党委副书记徐义平以《新时代,新征程——中国共产党的使命任务》为题为美术与环境学生党支部的党员、预备党员和发展对象带来一堂生动且深刻的专题党课。

实现中华民族伟大复兴,是中华民族的最高利益和根本利益,是中国共产党矢志不渝的奋斗目标。在专题党课的讲授中,徐义平结合个人学习体会和学校发展实际,紧扣专题党课主题,分别从“中国共产党的中心任务”、“中国式现代化”、“中国式现代化的本质要求”、“全面建成社会主义现代化强国总的战略”、“全面建设社会主义现代化国家”五个方面带领学生党员深入学习新时代新征程中国共产党的使命任务。

专题党课最后,徐义平强调全体党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动学习工作的强大动力,进一步深刻落好“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求。实始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,运用开展专题党课的成果,助力推动学校各项工作的发展。

此次专题党课的开展,旨在进一步激发学生党员“感党恩、听党话、跟党走”的高度政治责任感和历史使命感,使其更加坚定和自觉践行初心使命,为学校建成特色鲜明的高水平应用型大学不懈奋斗。