我院开展关于违规吃喝专项整治暨师德师风警示教育工作

作者:程诗斯    审核人:王凡    编辑:    来源:   时间:2023-05-12 09:58:02    浏览:

深化主题教育:艺术与设计学院开展关于违规吃喝专项整治暨师德师风警示教育工作

2023年5月11日,艺术与设计学院在教二401开展了关于违规吃喝专项整治暨师德师风警示教育工作会,主要任务是结合主题教育的开展,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,开展警示教育。参加会议的有院党委书记王凡、党委副书记徐义平、各办公室、各专业、各支部负责人以及教师代表。会议由王凡主持。

会议学习了中央纪委国家监委公开通报青海省6名党员领导干部严重违反中央八项规定精神问题、教育部公开曝光第十二批7起违反教师职业行为十项准则典型案例,并通报了学校有关教师的处分决定。与会人员积极发言,表示要把廉洁意识树起来,坚持依法用权、时刻牢记道德高线,守住纪律底线。

王凡结合主题教育的开展提出四点要求。一是要提高政治站位,强化思想认识。以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉把全面从严治党继续向纵深推进。二是要严明组织纪律,强化作风建设。坚决扛起政治责任,不断强化党的政治建设。三是要落实主体责任,强化履职担当。坚决纠正损害师生利益的行为。四是要拓展学习成果,强化宣传引导。各党支部要持续开展学习教育和主题党日特色活动,将落实中央八项规定精神制度要求、违规吃喝表现形式及典型案例等内容纳入日常学习中,带动全体干部员工筑牢思想防线,纠治不正之风。