党建工作

艺术与设计学院党委召开主题教育调研成果交流会暨党委理论学习中心组(扩大)学习会

作者:孙凡    审核人:王凡    编辑:孙凡    来源:   时间:2023-07-18 11:12:05    浏览:

714日,艺术与设计学院在实训大楼421会议室召开主题教育调研成果交流会暨党委理论学习中心组集体学习会。学院领导、院党委委员、专业负责人、办公室负责人参加了会议会议由院党委书记王凡主持。

自主题教育开展以来,学院党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,大兴调查研究之风,围绕“艺术与设计学院绩效分配现状及对策”“艺术与设计学院学生管理服务现状及对策”“艺术与设计学院科研与社会服务现状及对策”等调研课题,形成课题调研报告3份,完成正、反典型案例调研2个,形成了有效解决问题、促进工作的思路方法和对策举措。会上,院领导班子成员一一发言,交流调研成果,就相关问题进行系统的剖析,提出推动发展的思路与对策。

王凡汇报了正面案例“艺心向党,美育强基——学生思想政治工作探索与实践”和反面案例“专业就业率偏低,制约专业建设与发展”的调研情况。班子成员围绕正、反典型案例进行交流,把自己摆进去,运用习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法进行研讨,深思教训启示,评估工作成效,检视差距不足,研究提出持续推进落实和改进提高的新办法、新举措。

王凡表示,此次主题教育调研成效初步显现。下一步,学院将持续推进主题教育不断走深走实,强化调研成果转化运用,努力把调研成果转化为推动学院高质量发展的实际成效。一是持续加强理论学习,牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,进一步增强坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是聚焦学院特色发展,特别是要在人才培养、科研与社会服务能力提升方面下工夫。三是运用好调研成果,形成制度规范,促进学院高质量特色发展。四是落实“一下三民”活动,真正做到问需于民、问计于民,向人民群众学习。

会议还集中学习了中共中央办公厅《关于在全党大兴调查研究的工作方案》精神和习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的讲话精神。