首页 > 综合要闻 > 正文

湖北美术学院刘寿祥教授、李峰教授来访

作者:郑玉梅    审核人:    编辑:张利平    来源:本站原创   时间:2017-08-23 21:39:11    浏览:

本网讯(郑玉梅 供稿)2017年8月2号,我院邀请刘寿祥、李峰两位知名教授来我院教师工作室进行指导和交流。二位教授在董继宁美术馆的策划活动百忙之中,来到我院美术系教师绘画工作室,针对我院教师的绘画作品进行导和交流,并对创作提出一些自己的看法和建议。
      湖北美术学院美术教育系主任刘寿祥教授,水彩画硕士生导师。现为中国美术家协会水彩艺术委员会副秘书长。湖北美术学院中国画系主任李峰教授,是中国美术家协会会员和中国重彩画研究会顾问,研究生导师。二位教授在各自专业领域影响较大,作品多次参加国内、外知名美术大展并被收藏。
刘寿祥教授看完教师工作室作品后指出,在新的绘画语言范畴下,湖北的水彩画有自己的优点,我们的心要大,要去了解和学习其它艺术、了解现今绘画的新材料和新媒介,可以打开一个新的绘画世界语言。李峰教授也针对中国画的创作提出宝贵的指导性意见。
      在暑期高温的天气得到二位教授的指导,教师们由衷的感谢两位教授的到来,并表示在今后的艺术创作中,更加深入的探讨绘画新语言和形式。

二位教授在王万泉老师的工作室中对绘画材料进行交流

二位教授在韦桂来老师的工作室中进行指导