首页 > 综合要闻 > 正文

艺术学院召开本科教育教学审核评估与美术学师范专业认证工作推进会

作者:    审核人:    编辑:魏梦然    来源:   时间:2024-01-18 11:26:51    浏览:

(通讯员:罗皓星 审核人:王凡为了更好的开展本科教育教学审核评估和美术学专业认证工作,2024年1月17日上午,艺术与设计学院召开专题工作推进会,学院班子成员、三办主任、美术学专业负责人及评估认证工作专班人员参加了会议

齐铁军同志就美术学专业认证的相关要求进行了详细的解读。他首先对各项支撑材料的内容要求、格式要求等进行了详细的说明,并学习了兄弟学院己通过认证的相关材料,以确保所提供的材料符合认证标准。随后,对各项任务进行了具体的分配和布置,确保每项任务都有专人负责,分工明确。

院长徐义平对新一轮本科教育教学审核评估和师范专业认证的具体目标和工作要求进行了详细解读。他指出,新一轮审核评估的核心目标是全面落实立德树人根本任务,提升本科教育教学质量。他强调,学院要突出“以本为本”、“四个回归”,强化学生中心、产出导向、持续改进,推动人才培养范式转变。强调要注重一流师资、一流平台、一流专业、一流服务的建设,提高人才培养目标的达成度、社会需求的适应度、师资和条件的保障度、质量保障运行的有效度、学生和用人单位的满意度他指出。同时强调专业认证是提升美术学专业教学质量的重要手段,也是促进专业建设、提高人才培养质量的重要途径。他要求全体参会人员要充分认识认证工作的目的、意义和作用,切实树立以提高人才培养质量为中心的思想,高度重视,广泛宣传,精心组织,全员参与,确保成功。

党委书记王凡强调了本科教育教学育审核评估与美术学专业认证工作核紧迫性,要求全体与会人员要高度重视、认真对待,确保认证工作的顺利进行。同时,会议还要求各科室要加强协调、密切配合,形成工作合力,确保各项措施切实落到实处。