首页 > 综合要闻 > 正文

艺术与设计学院集中观看消防安全网络公开课

作者:    审核人:    编辑:魏梦然    来源:   时间:2024-03-18 16:13:56    浏览:

为了进一步加强校园安全教育工作,营造安全、稳定、和谐的校园环境,增强学院师生消防安全意识,了解消防安全知识,提高遭遇突发火灾的紧急逃生能力,艺术与设计学院于3月15日组织全体辅导员和各班安全信息员在揽胜楼421会议室收看消防安全知识直播讲座,学院其他同学在宿舍利用手机和电脑自行收看。

此次“2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课”,蓝朋友们化身“逃学威龙”,讲授在礼堂、教学楼、宿舍等遇到火灾的情况下应该如何正确地逃生。也让全体师生了解火灾的严重危害和学习消防知识的重要性。同时也学会了正确使用电器、掌握灭火、自救与逃生的方法,能够化险为夷,转危为安。

艺术与设计学院全体辅导员和安全信息员都十分认真地观看了此次消防安全直播课,同时对如何逃生和使用灭火器等发表了自己的一些观点和建议,通过集体学习让大家对消防安全知识有了更进一步的认识。

我院全体师生通过“2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课”的学习,进一步增强了“学消防、懂消防、用消防”的安全意识,牢牢地将消防知识学在心里、用在实处、,筑牢了校园消防安全防护网,创造了良好的校园消防安全环境。