我院师生赴咸宁市泉都学校开展主题墙绘活动

作者:孙凡    审核人:王云    编辑:齐铁军    来源:   时间:2022-10-28 15:54:16    浏览:

为进一步提高学生的社会服务意识,锻炼学生的专业实践能力,10月13日-23日,应湖北科技学院附属泉都学校之邀,党委副书记王云、学生工作办公室主任齐铁军带领陈宇等20余名学生利用周末休息时间赴泉都学校开展“妙笔生花办实事,巧手墙绘添文明”主题墙绘志愿服务活动,在泉都学校实习的2019级美术学专业李茸、朱紫英、殷系润三位同学也主动参与墙绘活动。院党委书记王凡亲临指导、慰问,鼓励同学们充分发挥专业特长,积极服务社会,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

为确保主题墙绘任务高效高质完成,学院前期与泉都学校多次沟通,确定墙绘场地和尺寸,反复商量设计稿内容,并对墙体绘画主题、创作流程、小组分工等进行了多次讨论研究。

画笔描绘美好未来,色彩绘就美丽校园!此次墙绘活动的开展,不仅提高了学生的专业实践能力,帮助咸宁市泉都学校深入推进校园环境建设工作,激发了小学生们激发学生热爱运动、强身健体的精神载体。泉都学校的老师们说:特别感谢湖北科技学院艺术与设计学院对我校校园文化建设的大力支持,这一系列彩绘的设计突出了运动的主题,能让学生们们感受到运动的激情,它是一种力量,也是一种积极健康的生活理念,已经成为泉都一道靓丽的风景线。

学院党委近年来始终坚持引导学生发挥专业特长,多次开展墙绘、艺术支教等主题实践活动,旨在引导学生从课堂走向社会、走入基层,让学生的专业才能在实践中得到体现,精神素养在实践中得到提升。