我院召开共青团工作会议

作者:    审核人:    编辑:齐铁军    来源:   时间:2022-10-21 10:11:15    浏览:

10月20日上午,学院在教二401会议室召开共青团工作会议,学院党委书记王凡主持会议,党委副书记王云、学工办全体成员参加会议。

会议首先学习传达了全省学校共青团学习宣传贯彻党的二十大精神工作要求。学工办主任齐铁军就团委重点工作进行了安排部署,团委书记钱华对近期工作落实情况进行了汇报。会议还对我院前期意识形态工作做了情况汇报。摸排出信教学生团员两名,已开展帮教措施。并根据学校意识形态工作的要求,组建我院网评员队伍。与会同志纷纷表示在今后的工作中,将按照学院党委各项工作要求,围绕团委年度重点工作,努力把学院共青团各项工作做的更好。

王凡在会上强调,党的二十大赋予了青年成长新期望新要求,对做好新时代青年工作提出了新的更高要求。共青团作为党的助手和后备军,必须在学习宣传贯彻党的二十大精神上走在前,作表率,在吃透党的二十大精神上先学一步、学深一步,做好党的二十大精神的政策化解读、青年化阐释和科学化表达,用青年团员听得懂、记得住的语言和具体、直观、生动的方式讲解好党的二十大精神。各团总支要以主题团日、学习座谈、征文演讲、知识竞赛等多种形式,在全院团员青年中迅速掀起学习党的二十大精神的热潮。下一步,学院团委将以学习贯彻党的二十大精神为主线,引领全院团员青年坚定信心、埋头苦干、奋勇前进,不断打开高质量共青团工作新局面。