展览动态

首页 > 展览动态 > 正文

“用作品抒发爱党情怀,以行动诠释青年担当”——术承学生工作坊开展“迎接学习二十大,强国有我新征程”主题剪纸暨廉政教育活动

作者:    审核人:    编辑:齐铁军    来源:   时间:2022-10-25 09:35:24    浏览:

用作品抒发爱党情怀,以行动诠释青年担当。为进一步进行爱党爱国爱社会主义教育暨党风廉政教育,庆祝党的二十大胜利召开,回望光辉历史,铭记伟大成就,近日,艺术与设计学院术承学生工作坊与花寄剪纸工作室联合开展“迎接学习二十大,强国有我新征程”剪纸忆党史暨廉政主题作品创作活动。

中国剪纸又称中国刻纸,是用于装点生活或配合其他民俗活动的民间艺术;中国红,最饱含光明与希望的颜色。在展厅里展出的30多幅优秀作品里,天安门、长城、党徽、党旗、廉政图形图案、习近平总书记头像等和“热烈庆祝党的二十大胜利召开”、“向党的二十大献礼”、 “同心向党,共筑未来”等字样最为醒目。一幅幅红艳艳的剪纸作品构图精美,主题突出,看上去庄重又喜庆又不失活泼,充分展现出学子对党、对祖国的热爱之情与昂扬向上的精神面貌。