我院“青马工程”学员赴咸宁博物馆当讲解志愿者

作者:    审核人:    编辑:魏梦然    来源:   时间:2024-03-25 17:22:03    浏览:

为进一步提升大学生的志愿服务意识,艺术与设计学院“青马工程”培训班学员赵认茹、柯有阔两名同学结合专业优势,于3月11日至3月24日期间,利用课余时间先后7次走进咸宁市博物馆担任“美育与传承——京津巨擘贺良朴暨北京大学校友书画协会迎春书画展”讲解志愿者。

艺术与设计学院“青马工程”培训班班长、2022级美术学专业学生赵认茹说:博物馆,是历史的见证者,也是文化的传承者。作为志愿讲解员,就是连接过去与现在,将这份厚重的文化遗产传递给每一位观众的桥梁。作为一名“青马工程”学员,这次经历不仅丰富了我们的知识,更让我们深刻体会到了志愿服务的意义和价值。

艺术与设计学院“青马工程”学员、2022级视觉传达设计专业学生柯有阔说:作为一名艺术类学生,此次志愿服务不仅锻炼了我们的沟通能力和组织协调能力,更让我们学会了如何用心去感受、去理解、去尊重每一件文物。每一次讲解,都是一次与历史的对话,每一次互动,都是一次文化的传承。这种对文化的敬畏和对历史的尊重,让我们更加珍惜当下,也更加坚定了传承文化的信念。

此次开展志愿服务活动,在充分发挥学生专业优势的同时,也培养了学生的志愿服务精神,体现了艺术与设计学院“青马工程”学员的良好精神风貌。今后,艺术与设计学院将继续结合专业特色,组织学生积极参加志愿服务活动,在志愿服务中发挥专业优势,努力弘扬中华优秀传统文化。