学工动态

艺术与设计学院开展总体国家安全观,创新引领10周年 之“国家安全,你我同行”主题活动

作者:    审核人:    编辑:魏梦然    来源:   时间:2024-04-18 16:50:00    浏览:

(撰稿:罗姣姣 审核:王 凡2024年是新中国成立75周年,是总体国家安全观提出10周年,4月15日是第九个全民国家安全教育日。为进一步提升广大师生国家安全意识和水平,切实筑牢国家安全人民防线,推动国家安全教育工作在我深入展开,并且增强同学们的国家安全意识,深化对国家安全重要性的理解,同时激发大家积极投身到国家安全维护的实践中去,艺术与设计学院于2024年4月14号开展了“国家安全,你我同行”主题活动。

主题活动在全院所有班级中开展,全体同学对国家安全知识进行了深入的学习和分享,通过学习不仅加深了我院师生对国家安全观的理解和认识,还激发了我院师生维护国家安全的热情和决心。这对于培养我院师生的国家安全意识,提升他们的国家安全防范能力,具有重要的促进作用。

主题活动在集中观看《国家安全信息保密纪录片》中拉开序幕通过观看视频,同学们深入了解国家安全的多个领域,包括政治安全、国土安全、军事安全、经济安全等。视频中生动的案例和深入的解析,使同学们更加直观地认识到国家安全所面临的威胁和挑战,以及维护国家安全对于国家发展和社会稳定的重大意义。

活动中各班代表与党员代表围绕国家安全的重要性、面临的威胁和挑战,以及如何有效维护国家安全等方面展开深入的讨论。通过讨论使我院师生更加清楚认识到国家安全与个人、社会和国家利益之间的紧密关系,增强了我院师生自身的国家安全意识和责任感。此次“国家安全,你我同行”主题活动进一步增强了我院师生对于国家安全方面知识的储备和国家安全意识,只有人人紧绷国家安全这根弦,拧紧头脑中的“安全阀”,才能促进全社会同心共筑国家安全的钢铁长城。

此次我院开展的“总体国家安全观,创新引领10周年”主题班会活动,让我院师生更加深刻地认识到,国家安全是我们共同的事业,需要每一个人的参与和努力。无论是加强自身的安全防范意识,还是积极参与国家安全宣传教育活动,都是我院师生为维护国家安全所能做出的贡献。更进一步巩固了我院师生国家安全防范意识,让维护国家安全积极参与国家安全宣传教育活动的正气之风在我院蓬勃发展