优秀校友

建优良学风 创文明寝室

作者:    审核人:    编辑:魏梦然    来源:   时间:2023-11-07 08:26:22    浏览:

(罗姣姣 报道)为了进一步加强学风建设,推进学生寝室文化建设,创建温馨、整洁,具有浓郁文化氛围的大学寝室,促进校园优良学风建设及精神文明建设,培养学生高尚的道德情操、良好的学习、生活习惯和团结向上的集体主义精神,艺术与设计学院于2023年10月14日至10月28日结合自身实际,开展了文明寝室的评选活动。

学生寝室是大学生生活和学习的主要场所,良好的寝室文化是优良学风建设的基础,寝室文明程度既体现学生的精神面貌和文明水准,也体现学生的思想境界。此次活动,我院学生通过拍摄短视频或制作精美PPT的形式自主报名,由院评委小组及学生会成员代表评选出了五类优秀寝室(最美特色型寝室、学霸科创型寝室、党员先锋型寝室、多才多艺型寝室、爱心服务型寝室)并颁发学分及奖品。

经过为期十四天的公开、公平、公正的检查,我院学生寝室整体情况较好,评比过程中涌现了以14-326、14-405等10个优秀寝室,他们在整个创建“文明寝室”评比过程中保持了较好的寝室环境,营造了良好的学习生活氛围,为文明寝室的创建树立榜样。

同学们对此次活动展现出了高度的热情,参与本次活动十分积极,不仅上交的参赛作品制作精美,而且最大程度的展现出了寝室的特色文化,竞争十分激烈。通过这次文明寝室创建活动,效果显著,学生寝室卫生明显好转查寝过程中各个寝室成员积极配合同时展现出了同学们友好和睦的寝室氛围以及积极向上的学习氛围,我们将继续深化文明寝室创建,加强大学生基础文明教育,不断提高学生学习与生活的积极性。

学生寝室是大学生生活和学习的主要场所,寝室文明程度既体现学生的精神面貌和文明水准,也体现学生的思想境界,文明寝室的创建是一个长期的过程,养成良好的寝室卫生习惯也需要广大同学一起努力。此次文明寝室创建活动不仅加强了全院学生寝室文化建设,创建了温馨、整洁,具有浓郁文化氛围的大学寝室,而且促进了校园精神文明建设,进一步提升了培养学生高尚的道德情操、良好的生活习惯和团结向上的集体主义精神,直接提高了我院学生寝室的整体卫生环境,为我院优良学风的建设起到了很大的推动作用。