优秀校友

艺术与设计学院学开展《中华人民共和国爱国主 义教育法》主题班会活动

作者:    审核人:    编辑:魏梦然    来源:   时间:2023-11-07 08:50:21    浏览:

(罗姣姣 报道)为了向我院学生传播爱国主义精神,厚植爱国主义情怀,让爱国主义教育贯穿学校教育全过程,帮助我院学生将爱国之情转化为强国之力、建国之行并且为实现中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量,艺术与设计学院于2023年11月5号开展了《中华人民共和国爱国主义教育法》主题班会活动

一、开展“弘扬爱国精神,奏响青春赞歌”主题班会活动各班级利用班会时间开展了弘扬爱国精神奏响青春赞歌主题班会活动,通过观看红色资料、论交流爱国主义案例、班主任讲解《中华人民共和国爱国主义教育法》内容学生代表分享心得体会等形式多样的方式让我院学生对于《中华人民共和国爱国主义教育法》实施的目的与要求有了更进一步的认识,让我院的学生树立了正确的世界观、人生观和价值观,进一步培养了我院学生的爱国主义情感。

二、开展“缅怀先烈,致敬英雄”活动,艺术与设计学院各班利用了班会时间以红色主题PPT、阅读英雄烈士文章等方法带领了全体学生了解了爱国烈士们的英雄事迹,英雄烈士们真实的案例给我院学生带来了强烈的爱国主义情感共鸣与对烈士们深厚的敬仰之情,让爱国主义潜移默化的影响着我院的学生,使爱国主义情怀牢牢的根植在了我院学生的心中

三、组织观看爱国主义精神视频艺术与设计学院各班级利用空余时间组织安排了学生集中观看爱国主义精神视频,视频通过简明扼要的主题与各种重大事迹与战役的详细讲解等方式使我院学生了解到了爱国主义对于振奋民族精神、凝聚人民力量、推进强国建设与实现中华民族伟大复兴等方面具有极其深远的意义与影响,让红色基因与爱国精神在我院不断的传承下去。

四、组织开展学生学习心得体会分享,艺术与设计学院利用空闲时间开展了学生党员、发展对象、入党积极分子学习心得体会分享活动,各级代表在活动中依次分享自己对于《中华人民共和国爱国主义教育法》的学习体会的同时可以通过与其他代表、老师的交流去完善自己的思想、价值观,然后不断的巩固与加深自己对于《中华人民共和国爱国主义教育法》与爱国精神的理解,此活动有效的推动了我校的爱国主义教育与法治教育。

本次的中华人民共和国爱国主义教育法主题班会活动让新时代爱国主义教育与爱国主义精神的法律在我院深入人心,让我院学生系统地了解了《中华人民共和国爱国主义教育法》的内容与含义,给我院学生塑造了正确的爱国主义观,培育了茁壮的爱国主义根,铸牢了坚定的爱国主义魂。