优秀校友

“永驻爱国思想,赓续精神血脉”

作者:    审核人:    编辑:魏梦然    来源:   时间:2023-11-07 09:07:24    浏览:

(罗姣姣 报道)爱国主义是中华民族的民族心、民族魂,是中华民族最重要的精神财富,是中华人民和中华民族维护民族独立和民族尊严的强大动力。为了实现第二个百年奋斗目标新征程,加强爱国主义教育,必须着眼培养担当民族复兴大任的时代新人,培养爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行,让爱国主义精神在广大青年学生心中牢牢扎根,为祖国建设积极贡献青春志愿力量。20231015日,艺术与设计学院开展了 “永驻爱国思想,赓续精神血脉”主题之画祖国、 唱祖国、颂祖国、看祖国、写祖国的爱祖国作品征集活动。

在本次活动中,全院同学们积极参与活动,热情饱满,同学们的作品创意新颖、内容充实、观点鲜明,既有文字、等多种绘画形式,也有剪纸,扎染,油画,水彩,水粉,色粉等整体上呈现出多样化、创新化的特点,充分展现了青年学生的智慧和创造力。

我院通过此次“永驻爱国思想,赓续精神血脉”主题作品征集活动,进一步厚植了同学们的爱国主义情怀,作为青年大学生要坚定理想信念,坚定中国特设社会主义四个自信,坚决贯彻执行党的基本路线和各项方针政策,做有为青年。同时,同学们也通过创作作品,表达了自己对党和国家的爱和热爱,体现了青年人的责任担当和使命感。希望同学们在今后的学习和生活中,能够不断弘扬中华民族的精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。

优秀作品展示

洪子坚 《待到山花烂漫时》

曹吉红 《画祖国》

龚紫慧 《妙笔画中华》