党建工作

艺术与设计学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

作者:孙凡    审核人:王凡    编辑:    来源:   时间:2023-09-11 17:46:24    浏览:

(撰稿人:孙凡  审稿:王凡)9月7日,艺术与设计学院党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会在实训大楼421会议室召开。校党委宣传部常务副部长雷振宇带领学校主题教育第七检查组成员到会指导。学院班子成员参加了会议,学院党政办负责人列席了会议。会议由学院党委书记王凡主持。

艺术与设计学院党委对开好本次专题民主生活会高度重视,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,扎实做好民主生活会准备工作。会前,党委成员进行了集中学习研讨,深入开展谈心谈话,全面梳理查摆问题,深入剖析典型案例,并在此基础上认真撰写了班子对照检查材料和个人对照检查材料,为本次会议顺利召开打下了坚实的基础。

会上,王凡代表艺术与设计学院党委做对照检查,通报了2022年度民主生活会整改措施落实情况以及关于主题教育检视整改落实情况,对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,特别是对照习近平总书记关于“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的12条具体要求,结合调查研究、整治整改、谈心谈话和反面案例,认真查摆学院班子存在的六个方面问题,深入剖析问题原因,提出具体的整改措施。随后,王凡、徐义平联系工作和思想实际先后进行个人对照检查发言,开展自我批评,其他同志分别提出批评意见。大家聚焦主题,开门见山、直奔问题,真点问题,力求务实高效。

雷振宇作了点评讲话,他首先充分肯定此次民主生活会的成效,班子和党员领导干部查摆问题精准,原因剖析深刻,提出的整改措施有力。学院在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中,达到了统一思想、提升境界、增进团结、凝心聚力的效果。他提出以下几点要求:一是提高政治站位,进一步筑牢政治忠诚,要把这次主题教育专题民主生活会当成政治体检,不断增强自我净化能力,全面加强党委班子自身建设。二是坚持问题导向,抓好整改落实,要把这次专题民主生活会检视问题的整改工作作为当前和今后一段时期学院工作的重点来抓,努力在解决问题、改进工作中取得好的成效。三是要做到慎终如始,持续推动主题教育各项工作落地落实。同时,他结合宣传部工作,就网络舆情的处理、意识形态阵地问题、重点工作的宣传等方面进行了交流,要求学院要用好宣传手段,助推学院的中心工作。

王凡代表班子表态发言,学院党委将以此次民主生活会为契机,突出问题导向,狠抓整改落实,做到持之以恒推动党的建设、持之以恒推动班子建设、持之以恒深耕主责主业、持之以恒推进队伍建设、持之以恒抓好问题整改,切实将“学思想、强党性、重实践、建新功”转化为推动艺术与设计学院特色发展的生动实践。

会后,学校主题教育第七检查组成员对学院主题教育及党委理论中心组学习材料进行了检查。下一步,艺术与设计学院领导班子将以本次民主生活会为契机,正视摆出的问题,扎实有效整改,同时将批评与自我批评贯穿日常工作之中,进一步扬优势、促发展,奋力谱写艺术与设计学院发展新篇章。